Просившему у Путина гроб пенсионеру вернут часть денег

фото скриншот youtube.com
Также приставы разблокируют пенсионный счет мужчины в банке
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жителю Забайкалья, который просил президента купить ему гроб, пообещали вернуть часть списанных денег. Об этом сообщило забайкальское региональное управление федеральной службы судебных приставов. Судебные приставы уточнили, что они не знали, что средства на карте пенсионера, это пенсия.

«РИА Новости» выяснили, что супружеская чета Вертипраховых действительно задолжала за услуги ЖКХ, сумма долга составляет чуть более 9 тысяч рублей. 11 октября приставы списали со счета пенсионера все средства, не располагая информацией, что эти деньги являются пенсией по старости. Анатолий Вертипрахов сообщил об эту информацию в службу спустя неделю.

По закону предполагается, что взыскание денежных средств с должника не может составлять более половины от зарплаты и других доходов. В правительстве края сообщили, что с пенсионного счета должника будет снят арест, а так же ему будет возвращена сумма, в размере 50% пенсии. Остальные денежные средства пойдут в счет погашения долга.

Также там подтвердили, что знают о случае с пенсионером, но не вся информация, изложенная в СМИ, подтверждается. «Анатолий Николаевич Вертипрахов является злостным неплательщиком. Тем не менее ситуацию держу на контроле», — говорится в пресс-службе правительства региона со слов главы администрации Оловяннинского района Андрея Антошкина.




Вам может быть интересно: