X

Липецк. У меня сарай вскрыли, а полицейские говорят: нет состава преступления

Фото с сайта pixabay.com
30 июля этого года я обратился в дежурную часть с заявлением о взломе замка на моём сарае
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Дежурный никак не прореагировал и посоветовал обратиться с этим вопросом к участковому по месту жительства Дятчину Р.А.

Имя взломщика помогли установить жители близлежащих домов, которые пояснили, что их сосед, некто Юрий Юров из дома № 16, кв.2 около года назад захватил принадлежащий нашей семье сарай.

Я позвонил участковому и подробно описал, что произошло. Тот пояснил, что в таких случаях нужно обращаться в 02, что я и сделал. Но в этот день на место происшествия никто не явился. На следующий день я снова обратился к Дятчину. Он заявил, что заниматься моим делом без особого распоряжения вышестоящего руководства не будет.

В беседе с участковым насторожила оброненная им фраза: «Если на сарай нет документов, то по истечении трех лет неиспользования его может занять любой желающий». Да, когда я поступил на работу в 1982 году в совхоз «Россия» в качестве начальника цеха, мне, как и другим специалистам, выделили квартиру и предоставили сарай для хозяйственных нужд, но в то время регистрация нежилых помещений не предусматривалась.

Через неделю после того, как я узнал о захвате моего сарая, я пришел к участковому в отделение полиции по ул. Таллалихина, 9. Со мной был свидетель, который подтвердил, что в сарае находились мои вещи, и именно я всегда пользовался этим сараем. Однако участковый показания свидетеля проигнорировал, и в вынесенных постановлениях он нигде не фигурирует. Дятчин не выехал на место преступления в день подачи заявления, а потом вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Из-за бездействия участкового было упущено время, что дало злоумышленнику возможность вынести находящиеся в сарае вещи. В старом сундуке там хранилась хрустальная посуда, изделия из богемского и чешского стекла, иконы. Кроме того, в гараже лежали три рулона кожзаменителя по 100 метров, мопед, телевизор, двигатель к моторной лодке, шуба, кожаный плащ, несколько пальто и другая одежда, аппарат для копчения продуктов, чайники, ложки, ножи и вилки из серебра и мельхиора, старые грампластинки, мясорубки, стеклянные банки, домашний инвентарь (кувалда, молотки, отвертки, коловорот, гвозди, лопаты, грабли и т.п.), три ящика кафельной плитки, краска и много чего другого.

По словам взломавшего замок Юрова, он решил воспользоваться якобы бесхозным помещением и заявил, что при вскрытии присутствовал какой-то сотрудник полиции, личность которого так и не установили.

С жалобой на необоснованно долгое затягивание расследование и отказ в возбуждении уголовного дела я обратился к начальнику УМВД России по Липецкой области, генералу-майору полиции Молоканову Михаилу Владимировичу.

По фактам, изложенным в моей жалобе, я прошу провести проверку правомерности и законности действий сотрудников полиции.

Александр Александрович Тушев.


Вас обманули местные чиновники? Вы стали жертвой бюрократии в госорганах или самоуправства на работе? Напишите нам! ⇓⇓⇓

[contact-form-7 id="369041"
title="Книга жалоб"]






Вам может быть интересно: