Мосгорсуд вынес приговор убийцам 15 бездомных

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Членов банды приговорили к срокам от девяти с половиной лет до пожизненного заключения

Мосгорсуд 23 октября огласил приговор фигурантам дела «чистильщиков», убивавших бездомных и случайных прохожих в 2014–2015 годах. Пятеро обвиняемых получили сроки от 9,5 года колонии до пожизненного заключения.

Ранее присяжные признали подсудимых Артура Нарциссова, Павла Войтова, Елену Лобачеву, Владислава Каратаева и 19-летнего жителя Ярославской области Максима Павлова виновными в совершении 15 убийств.

Согласно решению судьи, Павлу Войтову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Владислав Каратаев приговорен к 16 годам, а Елена Лобачева — к 13 годам лишения свободы. Максима Павлова и Артура Нарциссова суд приговорил к девяти с половиной годам лишения свободы. Нарциссов будет отбывать наказание в колонии строгого режима, а Павлов — в колонии общего режима.

Представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова заявила, что подсудимые признаны причастными «к убийствам более 15 человек». Ранее сообщалось, что фигуранты дела «чистильщиков» обвинялись в 14 эпизодах убийств.

Как установили следователи, пятеро членов банды с июля 2014 по февраль 2015 года на территориях Москвы, Московской и Ярославской областей совершали убийства с особой жестокостью, выбирая в качестве жертв лиц без определенного места жительства и склонных к употреблению алкоголя. Злоумышленники совершали преступления преимущественно в темное время суток в безлюдных местах, в качестве орудий убийства использовали ножи, молотки, кастеты и другие предметы, передает ТАСС.

Вам может быть интересно:



‡агрузка...