X

Отчаявшиеся строители требуют зарплату, забираясь на башенные краны

фото pixabay.com
Такой способ обратить внимание на проблему в отрасли и в конкретной компании новосибирские строители применяют все чаще
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранним утром 24 октября на одной из строек в Кировском районе Новосибирска рабочие забрались на башенный кран с требованиями погасить перед ними долги по заработной плате. Это не первый случай такой акции. На этот раз на кран забрались, по разным данным, от 5 до 10 строителей. Сейчас речь идет о стройке ЖК «Времена года» на улице Зорге.

Днем ранее подобные акции протеста были на стройке «Делового квартала». На месте уже побывали генеральный директор «ПТК-30» Владимир Коновалов и руководитель связанной с этим застройщиком охранной фирмы «Бастион» Михаил Чуканов (здесь также есть многомесячные задержки по зарплате, из-за которых, например, охранники бросили без присмотра один из объектов).

Как сообщает Sibkray.ru, работы на объектах «ПТК-30» заморожены. Сотрудники регулярно сообщают о многомесячных задержках зарплаты, неполных выплатах или выплатах по «серым» схемам.

Первый инцидент, подобный сегодняшнему, произошел в мае 2017 года, когда 30-летний крановщик компании «Стройсервисмеханизация» грозился прыгнуть со стрелы на объекте на улице Выборной (застройщиком также является ГК «ПТК-30»), если предприятие не погасит перед ним долги. Требования возымели действие. С мужчиной рассчитались полностью, и он уволился, а следователи возбудили уголовное дело по факту невыплаты заработной платы в течение более двух месяцев.






Вам может быть интересно: