Кошачий ад

Наш питерский колумнист Екатерина Сергеевна, ведущая суперпопулярный интернет-дневник «Кэт. Записки шлюхи», подрабатывая «ночной бабочкой», часто попадает в ужасные ситуации. К счастью, о многих из них, она потом вспоминает со смехом.


Приехала я раньше, чем обещала. Нашла нужный дом, набрала номер квартиры в домофоне. Через несколько минут спустился мой старый клиент Вова.
- Представляешь, на седьмом живу, а лифт третий день не работает, - предупредил он уже в парадной.
Где-то между первым и вторым этажами мой нос уловил странный запах.
На шестом запах стал особенно явным, на половине седьмого я мысленно обматерила неизвестно мне кота, который явно метил эту территорию.
Перед квартирой я зависла. В моей голове пронесся десяток мыслей. Я не успела обдумать их все, как оказалась у Вовы дома.
Он тут же достал из внутреннего кармана куртки заранее отложенные деньги «за ночь любви», протянул их мне и начал разуваться.
Меня облепили орущие кошки. Серые, разноцветные, полосатые и в пятнах, парочка рыжих, два тощих, больших и черных, одна беременная, трое кошачьих подростков. Всего я насчитала четырнадцать кошачьих голов.
- Кстати, вот тебе тапочки, - сказал Вова, явно не понимая, чем вызван мой ступор.
 Он наклонился и поставил поближе ко мне два светлых тапочка, на ткани одного из которых явно выделялся крапчатый след от выпрыснутой каким-то кошачьим струи.
- Спасибо, - заикнулась я. Тапочки в крапинках капель мне носить не хотелось. И я в таком же ступоре, как во сне, прошла в комнату в туфлях. Кошки дружно пошли за нами.
- Знакомься, кстати! Это - Зося, Зоя, Барсик, Машка, Томка, Вулкан...
Он поочередно указывал пальцем на месиво из кошек под нашими ногами.
- Садись, Кать! Я уже и стол накрыл, пока тебя ждал, - Вова пододвинул стул к накрытому скатертью с приборами столу, - а ну, сейчас, секундочку...
Он чиркнул зажигалкой и зажег свечи, стоящие в центре стола.
- Сейчас только курицу из духовки достану. Я побоялся на стол сразу ставить, тут же, знаешь, как: отвернуться не успеешь - своруют и сожрут.
И он метнулся на кухню.
Я, сжав ноги, в ужасе сидела на стуле и пыталась прийти в себя.
Мне предстояло провести здесь ночь, я уже, блин, взяла деньги, которые, как известно, не пахнут, да и вообще сказать ему сейчас, мол, прости, но в кошатнике я как-то не могу, было бы как-то бестактно. Вова - неплохой мужик, готовился, так ждал, был явно очень мне рад, ну как тут обломать? И я решила потерпеть.






По-настоящему учёный кот налево не ходит, а валерьянка, пролитая в нужном месте, поможет домашнему любимцу полнее выразить свои чувства

По-настоящему учёный кот налево не ходит, а валерьянка, пролитая в нужном месте, поможет домашнему любимцу полнее выразить свои чувства

Как я ошибалась, я поняла, когда Вова, отпихивая месиво из котов ногами, торжественно внес на блюде курицу и, усевшись напротив меня, стал отламывать ей ножки.
Коты, почуяв запах мяса, орали дружно и протяжно, самые смелые вставали, упершись передними лапами на наши с Вовой стулья, и жадно смотрели на стол; самый отважный, тощий, большой и серый, с отчаянными глазами, сделал, было, попытку запрыгнуть на стол, но был быстро сметен обратно на пол жестом Вовиной руки.
Кусок в горло тупо не лез. Отчасти потому, что дивное амбре, витавшее в квартире, мешало есть, отчасти потому, что есть что-то, когда на тебя уставились четырнадцать пар кошачьих глаз, вообще довольно тяжело.
- Не обращай внимания, - сказал Вова, проследив направление моего взгляда, - они всегда так. А вот эта, кстати, полосатенькая, Зося, она у меня первая появилась. Потом Борька, Вова указал на того самого кота, который пытался забраться на стол, потом Машка, потом...
Он перечислял их клички даже с каким-то азартом.
- Они не стерилизованные? - безнадежно спросила я, указывая на сильно беременную то ли Томку, то ли Фомку.
- Ты что? - как-то даже возмутился он. - Это же издевательство над животными!
Наш неспешный, но немного истеричный с моей стороны диалог проходил под несмолкающий аккомпанемент кошачьих глоток.
- Природа их создала такими, как человек может вмешиваться? - с жаром вещал Вова. - А ну если у нас точно так же что-нибудь отрежут?! Как, а?! Нет, они должны жить нормально!
Кстати, вот эти, - он указал на кошачьих подростков, - это дети Машки и, кажется, Вулкана; эта, Зоя, дочка Зоси; эти...
Есть я не могла категорически. Мне вдруг отчаянно захотелось в туалет, мысли в голове были сплошь какие-то судорожные.
Зайдя в туалет, я чуть не рухнула сразу на пороге. Запах был ошеломляющ и суров.
Я насчитала четыре кошачьих лотка. С не совсем свежим наполнителем. Который к тому же был разбросан из лотков повсюду.
Я зажмурилась. Я постаралась не дышать. Я не могла.
Я поняла, что смогу продержаться в этой квартире еще максимум час - ровно столько, чтоб Вове хватило на один раз, а потом найду благовидный предлог, верну ему часть неотработанных мною денег и смоюсь. Я на ночь не останусь ни за что! Я тупо сдохну до утра.
Коты орали не переставая. Вова отдал им какие-то кости, и они, растащив их по всей комнате, передрались у самой кровати.
Я, лежа под довольным Вовой, изображала страсть и старалась не замечать всей этой вакханалии.
Кругом была шерсть. Меня, кажется, покусали блохи.
В какой-то момент на кровать запрыгнул Вулкан... Или Борька... Или Гришка...
Уселся возле моей головы и пристально посмотрел мне в глаза.
Я, подмахивая Вове, попыталась смахнуть рукой с кровати Борьку... Или Гришку... Или Вулкана.
Оно не уходило, оно перемещалось по всей кровати, оно клубилось и чесалось, я отпихивала его на пол, оно запрыгивало снова...
Я оделась, едва Вова закончил. Я всунула голому Вове большую часть его денег, быстро попрощалась, кое-как влезла в рукава куртки, моментально вымелась за дверь и побежала вниз.
На улице было прекрасно. На улице был воздух.

Вам может быть интересно: