В Чебоксарах запустят китайские электробусы

globallookpress.com
Власти города хотят заменить бензиновые автобусы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Китайские электробусы в недалеком будущем могут начать курсировать по улицам Чебоксар.

Это стало ясно после визита в город китайской делегации из Аньцина, который является городом-побратимом Чебоксар.

«Бензиновый и дизельный транспорт экологически вреден, а электрический привязан к контактной сети, что делает сложным расширение маршрутной сети. Компромиссом является электробус, совмещающий в себе мобильность транспорта с экологичностью электрических средств передвижения, – отмечают в администрации Чебоксар.

Электробусы как раз производят в пригороде Аньцзина. Не исключено, что такие же машины будут производить и в столице Чувашии.

«Поскольку в Чувашии широко развит электротехнический кластер, в этой сфере хотелось бы также с представителями города Аньцин сотрудничать, – отметил глава города Евгений Кадышев, слова которого приводит «Комсомольская правда в Казани».

Отметим, что недавно единственный в России электробус начал курсировать в тестовом режиме на улицах Челябинска.

Пока он будет ездить без пассажиров и проходить обкатку. Кстати, в столице его протестировали прошедшей весной. Стоимость электробуса примерно 20 миллионов рублей.

«Электробус может служить удобным средством передвижения на внутригородских и пригородных маршрутах», – заявил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов.






Вам может быть интересно: