Россия полностью откажется от призыва в армию

Фото Wikimedia.org
Об отмене срочной воинской службы рассказал президент России Владимир Путин

Со временем Россия полностью откажется от призыва на военную службу. Об этом сообщил Владимир Путин на встрече с участниками национальной сборной WorldSkills Russia.

Российский лидер ответил на вопрос об альтернативной армейской службе, в ходе которой будущие чемпионы могли бы выполнять свой воинский долг, параллельно тренируясь. По словам президента, министерство обороны занимается подобными вопросами уже несколько лет. В Вооруженных силах уже имеются так называемые научные роты, а в настоящее время министерство создает технопарк для выпускников вузов, на безе которого молодые специалисты смогут проходить настоящую призывную службу, при этом используя на практике полученные во время обучения знания.

«Нужно иметь в виду, что мы постепенно уходим от службы по призыву вообще», — отметил Путин. Он добавил, что полный отказ от призыва в армию произойдет в скором времени, однако процесс идет медленнее, чем хотелось бы, из-за ограничений бюджета, пишет «РИА Новости».

Согласно действующему законодательству, в российские Вооруженные силы должны призываться все мужчины в возрасте от 18 до 27 лет. Сейчас срок службы составляет 12 месяцев.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...