X

Курьер в Москве инсценировал ограбление на 7 миллионов рублей

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Полиция изначально расследовала дело по статье «Разбой», однако позже обнаружила хорошо спланированную аферу
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве курьер ООО УК «Империал» инсценировал ограбление самого себя. Преступным путем он пытался похитить около семи миллионов рублей.

Как установили следователи, подозреваемый с ноября 2016 года доставлял документы и наличные средства компании по личному поручению директора. 26 июня он отправился на Казанский вокзал на своей машине и забрал у другого курьера сумку с семью миллионами рублей.

После этого подозреваемый заехал на территорию гаражного комплекса в Локомотивном проезде, куда следом прибыл его сообщник на автомобиле.

Напарник намеренно выстрелил в машину курьера, ударил его, после чего скрылся с деньгами. «Потерпевший» сообщил начальнице, что нападение произошло на Селигерской улице. Затем курьер поехал на названную им улицу, остановился на проезжей части и высыпал осколки стекла возле машины.

По факту произошедшего полиция возбудила уголовное дело по статье «Разбой». Вначале курьер выступил одним из заявителей, однако в ходе расследования сотрудники правоохранительных органов раскрыли аферу. Дело было переквалифицировано на другую статью — «Мошенничество». Курьер был задержан. Возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного помощника подозреваемого, передает агентство «Москва».






Вам может быть интересно: