X

Подрядчик стадиона в Самаре будет оштрафован на 200 миллионов рублей

globallookpress.com
На данный момент арена считается самой проблемной из всех, которые строят к чемпионату мира
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Генеральный подрядчик строительства стадиона в Самаре, компания «Производственное строительное объединение "Казань"», будет оштрафован на 200 миллионов рублей.

Самарская арена — самая проблемная из всех, которые строятся к чемпионату мира по футболу 2018 года. Имеются серьезные отставания на отдельных этапах работ.

ПСО «Казань» будет оштрафовано «за неустранение дефектов, выявленных в ходе выполнения работ».

«На сегодняшний день конструктив стадиона полностью готов. Отставание от графика есть, но оно объяснимо. Мы совместно с подрядчиком приложим максимум усилий для того, чтобы работы были завершены до конца 2017 года», — отметил вице-губернатор Самарской области Александр Фетисов, слова которого приводит «Р-Спорт».

Интересно, что именно ПСО «Казань» должно помогать в строительстве космодрома Восточный. Недавно стало известно, что участие компании в этой стройке под вопросом.

Правительство России потребовало у главы «Роскосмоса» Игоря Комарова обосновать выбор именно этого объединения в качестве строителя стартового стола для «Ангары» на космодроме Восточный стоимостью около 38 миллиардов рублей.

Окончательное решение будет зависеть от изучения существующих предложений на рынке и готовности президента Татарстана Рустама Минниханова дать личные гарантии строительных возможностей ПСО «Казань».






Вам может быть интересно: