В Челябинск под видом игрушек поставляли наркотики из Европы

globallookpress.com
Предполагаемого наркодилера задержали прямо в почтовом отделении
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Челябинские таможенники совместно с сотрудниками транспортной полиции задержали прямо в почтовом отделении предполагаемого наркодилера, который поставлял в город наркотики в посылках под видом детских игрушек.

Согласно сопроводительным документам в международном отправлении должен был перемещаться детский конструктор. Однако помимо игрушки внутри коробки находились пакеты с веществами голубого и темно-зеленого цвета.

Содержимое «детских посылок» было проверено и установлено, что в Челябинск завезли такие опасные наркотики, как гашиш, амфетамин и экстази, которые отнесены к наркотическим и психотропным средствам.

Таможенникам и полицейским удалось выявить еще семь аналогичных посылок. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 26 кг наркотических средств: кокаин, марихуана, гашиш, амфетамин, экстази. Стоимость данной партии на черном рынке превышает 40 миллионов рублей.

«Сейчас расследуется уголовное дело по статье «Контрабанда наркотических веществ в особо крупном размере в отношении преступной группы», – сообщает пресс-служба таможни Челябинской области.




Вам может быть интересно: