Подростки облили краской памятник полицейскому

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм»
globallookpress.com

Двое подростков облили памятник полицейскому «На страже правопорядка» на одной из улиц Ульяновска. Монумент установлен на улице Карла Маркса в память о погибших при исполнении служебного долга.

Полицейским удалось достаточно оперативно выйти на след подростков. Выяснилось, что им по 17 лет. Они не смогли дать четкого ответа на вопрос, зачем испортили памятник. На допросе оба подростка только опускали глаза в пол и оправдывались. В отношении подозреваемых в настоящее время проводятся следственные действия, назначен ряд экспертиз.

В квартирах подростков полиция провела обыски. Была найдена одежда со следами краски, идентичной той, которой был облит монумент.

В данный момент по факту инцидента полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». По этой статье подростки могут получить до трех лет лишения свободы, либо им назначат принудительные работы.

Интересно, что оба подростка из положительных семей. Ранее в противоправных действиях замечены не были, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Вам может быть интересно: