X

В результате взрыва в Киеве пострадали пять человек

фото МВД Украины
Среди пострадавших депутат Игорь Мосийчук, его охранник погиб
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вечером 25 октября в центре Киева прогремел взрыв, в результате которого был ранен депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, а его охранник позже скончался в больнице. Также ранены еще три человека, среди которых политолог Виталий Бала.

Пресс-служба Мосийчука сообщила, что его жизнь вне опасности. «Сейчас Игорь Мосийчук в больнице. Продолжается операция. Угрозы его жизни нет», – говорится в сообщении в Facebook.

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что был взорван припаркованный мотоцикл. «По предварительной информации, в момент выхода из помещения телеканала был взорван припаркованный там мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством…» – добавил Геращенко, уточнив, что мощность взрыва была не менее одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Как сообщает «РИА Новости», лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко считает, что причиной покушения на его однопартийца стала профессиональная деятельность и политические взгляды депутата. Он потребовал от украинских спецслужб проведения тщательного расследования.






Вам может быть интересно: