Взрыв в центре Киева назвали терактом

Взрыв у здания телеканала «Эспрессо» прогремел вечером 25 октября
фото Facebook.com / МВД Украины

МВД Украины квалифицировало как теракт взрыв в центре Киева, в результате которого пострадал депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук и погиб его охранник.

«Открыто уголовное производство по статье 258 Уголовного кодекса Украины – террористический акт», – говорится в сообщении ведомства в Facebook. Там также добавили, что на месте работают оперативная группа и взрывотехники. Теракт будет расследовать Главное Управление СБУ в Киеве, процессуальное руководство будет осуществляться столичной прокуратурой.

В результате взрыва, как сообщает «РИА Новости», пострадали пять человек, включая Мосейчука и его охранника, который скончался в больнице. «Охранник депутата, 30-летний работник полиции полка особого назначения, погиб от полученных ранений», – говорится в сообщении МВД.

Взрыв в центре Киева у здания телеканала «Эспрессо» прогремел вечером 25 октября. По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, мощность взрывного устройства, заложенного в припаркованный мотоцикл, составила не менее одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Вам может быть интересно: