Пострадавший при взрыве в Киеве депутат пришел в себя

Игорь Мосийчук выразил соболезнования семье погибшего охранника
Фото Igor Golovniov/ZUMA Wire/TASS

Депутат украинской Верховной рады Игорь Мосийчук, пострадавший при взрыве в центре Киева, пришел в себя после операции.

Как сообщает пресс-служба политика, врачи оценивают его состояние как средней тяжести. «Сейчас его перевели в реанимацию, он уже пришел в себя и передает слова благодарности за поддержку», – говорится на странице депутата в Facebook.

Пресс-служба передала обращение Мосийчука, в котором он выразил искренние соболезнования семье его охранника, погибшего при взрыве. «Выражаю искренние соболезнования его семье. Я никогда их не забуду», – заявил депутат. Мосийчук также отметил в своем сообщении, что считает взрыв первым покушением на жизнь «государственного деятеля такого уровня» в истории Украины.

Согласно заявлению украинского МВД случившееся квалифицируется как теракт, расследованием занимается Главное Управление Службы безопасности Украины.

Сообщение о взрыве автомобиля у здания телеканала «Эспрессо ТВ» по улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева поступило в полицию 25 октября в 22:05. В результате случившегося пять человек получили ранения, один из них позднее скончался в больнице. По информации МВД Украины, был взорван припаркованный мотоцикл. Мощность бомбы оценивается как минимум в один килограмм в тротиловом эквиваленте.

Вам может быть интересно: