ОБЩЕСТВО

Обматерившего иконы жителя Ангарска отправят на принудительное лечение

фото pixabay.com
Медико-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый страдает психическим расстройством

В Иркутске завершено следствие в отношение 21-летнего жителя Ангарска, который обвиняется в оскорблении чувств верующих.

По версии следствия, в феврале 2016 года молодой человек выложил на своей странице в социальной сети в свободном доступе видео, в котором ненормативной лексикой отзывался об иконах, распятиях и другой атрибутике, а также красил стену с православной иконой.

«В видеоролике присутствовали вербальные и невербальные средства демонстрации враждебного отношения к иконе с выражением враждебного отношения к предметам культа, к религиозным образам, к объектам, связанным с христианской религией, с использованием нецензурной лексики, то есть с нарушением норм коммуникативной этики, имеющих социальные ограничения на их употребление», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Обвиняемый был направлен на комплексную медико-психиатрическую экспертизу, в результате которой было выявлено, что мужчина страдает психическим расстройством и он не понимал всю опасность своих действий.

Следствием направлено постановление о принудительном лечении мужчины в психиатрической больнице в Ангарский городской суд Иркутской области.

Вам может быть интересно: