В Петербурге детскую площадку оформили в военном стиле

Местные жители утверждают, что «патриотическая» площадка появилась во дворе недавно
Фото: социальная сеть Вконтакте

Пользователи соцсетей возмущены новой детской площадкой на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. Маленькую карусель, горки и турники оформили в стиле Великой Отечественной войны. На объектах, предназначенных для игр детей, нанесли рисунки зенитных установок, военных кораблей и самолетов 1940-х годов.

«Ведь площадка предназначена для малышей в возрасте до 4-5 лет максимум. Они еще ничего не знают о ВОВ, и эти трагические события от них очень далеки (как для нас война 1812 года). А детям постарше там делать нечего: все очень маленького размера, на качелях едва ли уместится 3-летний малыш. Неприятно выглядит пушка-горка, направленная аккурат в сторону дома. Да, бутафорская, но в нашем доме еще живут ветераны Великой Отечественной, и надо щадить их психику. А на канате у боевой машины, честное слово, сразу же хочется повеситься», – написала в сети местная жительница Светлана Васильева.

Местные жители утверждают, что «патриотическая» площадка появилась во дворе недавно. По ее мнению, лучше бы власти оставили прежний вариант детской площадки.

Вам может быть интересно: