Директор РАМТа задержана по делу Серебренникова

Апфельбаум подозревают в том, что она участвовала в хищении бюджетных денег
(Фото: Мудрац Александра/ITAR-TASS)

Правоохранительные органы задержали руководительницу Российского академического молодежного театра Софью Апфельбаум. Как сообщили в Следственном комитете, ей будет предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Прокуратура намерена ходатайствовать перед судом об избрании ей меры пресечения.

По версии стражей порядка, директор РАМТа находилась в сговоре с художественным руководителем «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым и принимала участие в хищении государственных средств на общую сумму не менее 68 миллионов рублей.

По словам представителя Следственного комитета Светланы Петренко, вина Апфельбаум подтверждается «показаниями свидетелей, протоколами очных ставок, результатами оперативно-розыскной деятельности, изъятыми в ходе расследования финансовыми документами и иными доказательствами», передает «РИА Новости».

Между тем в самом театре задержание женщины пока не подтверждают и отказываются комментировать заявление СК. Ранее, напомним, ее допрашивали по тому же делу как свидетельницу.

В мае в московском театре «Гоголь-центр» и дома у его худрука, известного режиссера Кирилла Серебренникова, прошли обыски по делу о хищении госсредств в созданной им некоммерческой организации «Седьмая студия». В настоящий момент он находится под домашним арестом, который на днях был продлен судом до 19 января 2018 года.

Вам может быть интересно: