Поджигатель кинотеатра «Космос» признан невменяемым

К 39-летнему Денису Мурашову примут принудительные меры лечения
Таксист сбил 7 человек
Таксист сбил 7 человек (Фото pixabay.com)
Таксист сбил 7 человек Таксист сбил 7 человек

Житель Свердловской области, православный активист Денис Мурашов, который въехал в здание кинотеатра «Космос», признан невменяемым.

Как рассказали в отделе по расследованию особо важных дел, Мурашов не осознавал общественной опасности своих действий и не руководил ими.

«В ближайшее время уголовное дело с постановлением о направлении его в суд для применения принудительной меры медицинского характера будет направлено в прокуратуру Свердловской области», — сказал руководитель 1-го отдела по расследованию особо важных дел СК РФ по Свердловской области Сергей Мальцев.

Напомним, что Денис Мурашов на машине въехал в здание кинотеатра, после чего «Космос» загорелся. Из здания спасли пять человек, в результате инцидента никто не пострадал.

По факту ЧП расследуется уголовное дело по статье «Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога». Полицейские задержали злоумышленника в тот же день. Ленинский районный суд Екатеринбурга арестовал его на два месяца, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

Вам может быть интересно: