Менеджер-трудоголик потерял работу из-за чрезмерного усердия

Жителя Барселоны уволили за то, что он регулярно работал больше отведенного времени
Фото: Global Look Press

Барселонец Жеан П. намерен судиться со своими работодателями, которые уволили его из-за переработок. Мужчина занимал должность менеджера в одном из магазинов и настолько рьяно относился к своим обязанностям, что иногда приезжал на работу за час до открытия торговой точки.

Владельцы магазина обнаружили, что их служащий по собственной инициативе каждый день являлся на рабочее место, объясняя это желанием хорошенько подготовиться к открытию до появления покупателей.

Ретивый управляющий находился в магазине без указания свыше от 49 до 87 минут каждый рабочий день. Согласно трудовому законодательству такие переработки должны оплачиваться чуть ли не вдвойне. Таким образом, сумма материального ущерба, который понес работодатель, весьма внушительна, так как мужчина проработал в магазине с 2005 года.

Бывшие коллеги Жеана также пожаловались, что он подстрекал их приходить на работу раньше. Зачастую он находился в торговом зале один, что противоречит правилам безопасности.

«Сам трудоголик виновным себя не считает и намерен добиваться справедливости через суд», – сообщает испанское издание El País.

Вам может быть интересно: