Жене умирающего Марьянова запретили везти его в больницу

Журналисты выясняют все новые шокирующие подробности последних дней жизни известного актера
(ФОТО: КАДР ИЗ ФИЛЬМА)

Выясняется все больше подробностей гибели Дмитрия Марьянова после нескольких дней пребывания в нелегальной клинике.

Как стало известно журналистам, в подмосковное учреждение «Феникс» актер попал после очередного алкогольного срыва. Артист боролся с пагубным пристрастием на протяжении десяти лет, в чем ему в последние годы начала помогать жена Ксения Бик.

В последние дни сентября Марьянов вновь сорвался, после чего супруга заперла его дома и начала подбирать реабилитационную клинику. Принять роковое решение отправить мужа в «Феникс» Ксении помогли посоветовавшие заведение знакомые.

В первый же день пребывания на лечении 47-летний артист потерял сознание. После этого сотрудников клиники уведомили о том, что у Марьянова диагностирован «плавающий тромб» и стоит специальный фильтр от тромбоэмболии в одном из кровеносных сосудов. Однако в больницу актера переправлять не стали. Приступы у Дмитрия продолжились, но его супругу уверяли, что его состояние под контролем. Немедленно госпитализировать актера порекомендовал и вызванный к нему нарколог, к рекомендации которого также не прислушались.

В день, когда актер скончался, Ксению Бик вызвали в «Феникс», но лишь для того, чтобы заключить договор об услугах заведения. Повидать супруга женщине не разрешили.

После того как одна из «медсестер» сообщила, что состояние Марьянова внушает ей опасения, Бик решила забрать мужа и отвезти к врачам-флебологам в 63-ю московскую больницу, но этого ей сделать не разрешили. «Женщину уговорили оставить артиста в клинике и убедили, что все подобные пациенты жалуются на плохое самочувствие, чтобы выбраться из учреждения и взяться за старое», – передает телеканал РЕН ТВ.

Марьянов ушел из жизни 15 октября. Незадолго до смерти он пожаловался на боль в ноге, после чего у него сильно упало давление, до больницы актера не довезли. Как показала экспертиза, причиной смерти стало массивное внутреннее кровотечение, которое открылось, когда сосуд разорвался из-за закупорившего вену фильтра.

Вам может быть интересно: