За директора РАМТ Софью Апфельбаум заступились деятели культуры

В защиту экс-чиновницы Министерства культуры высказались ректор ГИТИСа (РАТИ) Григорий Заславский и директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок
фото globallookpress.com

Задержание директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере уже спровоцировало первые комментарии некоторых деятелей культуры.

В частности, в защиту экс-чиновницы Министерства культуры высказались ректор ГИТИСа (РАТИ) Григорий Заславский и директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок.

Заславский заявил «Известиям», что директор РАТИ не могла быть инициатором выделения средств АНО «Седьмая студия», поскольку решение о финансировании проектов Кирилла Серебренникова «было принято по итогам встречи тогдашнего президента Дмитрия Медведева с группой творческой интеллигенции».

Такую же позицию озвучил и директор Театра имени Вахтангова Кирилл Крок. Он отметил, что Апфельбаум, подписывая от имени Минкультуры контракт и дополнительные соглашения с АНО «Седьмая студия», выполняла предписание российского правительства.

Крок отметил, что задержание Апфельбаум стало для него жутким потрясением, и выразил надежду, что следствие по итогам проверки во всем разберется и примет решение о ее невиновности.

Как стало ранее известно, Следственный комитет РФ задержал Апфельбаум 26 октября. Бывшую чиновницу российского Минкульта подозревают в подтасовке документов, благодаря которым АНО «Седьмая студия» Кирилла Серебренникова получила госконтракт на 214 млн рублей.

Вам может быть интересно: