В Тихом океане спасли девушек, пять месяцев дрейфовавших на яхте

В момент обнаружения они находились на расстоянии около 1400 км от берегов Японии
фото pixabay.com

Почти полгода провели на сломанной яхте посреди Тихого океана две жительницы Гонолулу и две их собаки. Еще в мае путешественницы решили проделать самостоятельный путь с Гавайев до Таити. Но 30-го числа попали в шторм, из-за которого мотор их яхты сломался.

Дженнифер Аппель и Таша Фуаб надеялись добраться до пункта назначения под парусами, однако сильный ветер вынес лодку в открытое море. Первые два месяца отчаянные девушки надеялись, что их прибьет к какому-нибудь берегу, они постоянно отправляли сигнал бедствия, но он был слишком слабым и его не могли уловить ни на суше, ни на других суднах.

Когда американки уже отчаялись спастись, их заметило рыболовецкое судно, которое передало информацию на военное судно. Десантный корабль ВМС США «Эшланд» подобрал дрейфующих на яхте женщин. К тому моменту они находились на расстоянии примерно 1400 км от берегов Японии.

Как сообщает «РИА Новости», девушки смогли продержаться столь продолжительное время благодаря опреснителю воды и большим запасам провизии, в частности, круп и макарон.

Вам может быть интересно: