ОБЩЕСТВО

В столкновении пассажирского поезда и автомобиля в Забайкалье погибли люди

фото globallookpress.com
По предварительным данным, авария в Забайкалье привела к смерти двух находившихся в машине людей

27 октября в 13:43 (7:43 мск) на регулируемом железнодорожном переезде перегона Хушенга – Гыршелун произошло столкновение пассажирского поезда №99, который следовал из Владивостока в Москву, и легкового автомобиля. По предварительным данным, погибли два находившихся в машине человека.

Как сообщает пресс-служба Забайкальской железной дороги, водитель легкового автомобиля, нарушив правила дорожного движения, выехал на путь перед приближающимся пассажирским поездом при запрещающем сигнале светофора. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но расстояние для полной остановки было слишком коротким и столкновения с автомобилем избежать не удалось.

Отмечается, что пассажиры поезда не пострадали и через несколько минут он смог продолжить движение. Также происшествие не повлияло на график движения пассажирских поездов на этом участке.

Как отмечает Zab.ru, с начала 2017 года это уже девятое дорожно-транспортное происшествие на железнодорожных переездах Забайкальской железной дороги, повлекшее за собой столкновение автотранспорта с подвижным составом.

Вам может быть интересно: