ОБЩЕСТВО

Пьяная пенсионерка снесла светофор, несколько авто и попыталась скрыться

фото ГУ МЧС по Иркутской области / «КП»
69-летнюю женщину вскоре удалось задержать

Нетрезвая пенсионерка 69 лет устроила масштабное ДТП в Иркутске поздно вечером 26 октября. За рулем автомобиля «Тойота Пассо» пожилая автолюбительница протаранила несколько автомобилей на перекрестке. После этого она снесла своей машиной светофор, тротуарное ограждение и скрылась с места ДТП. По счастливой случайности во время ее неумелых маневров никто из водителей и прохожих не пострадал.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, предполагаемую виновницу аварии удалось задержать. Инспекторы ДПС сразу поняли: женщина пьяна. На вопрос сотрудника инспекции о том, почему пенсионерка посчитала, что может сесть за руль в нетрезвом виде, та ответила, что такое может случиться с каждым.

Скорее всего, иркутянке придется выплачивать крупные суммы другим участникам аварии, поскольку их машины нуждаются в ремонте. Кроме того, пенсионерка нанесла ущерб и объектам городской инфраструктуры.

Также на нарушительницу составили административный протокол «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Ее автомобиль поместили на штрафстоянку.

Вам может быть интересно: