Жителей Ямала напугал светящийся шар в ночном небе

Неизвестный объект постепенно увеличивался в размерах
globallookpress.com

Жители разных городов на Ямале стали свидетелями необычного явления — светящегося шара в небе, что вызвало переполох в домах многих салехардцев.

Причем по мере приближения объект увеличивался в размерах. Многие посчитали, что на северные города опускается НЛО. Сообщения о данном явлении приходили из разных концов округа. Люди стали активно делиться фотографиями и задавать друг другу вопросы, что творится.

Так, фотограф Сергей Анисимов написал у себя на странице в соцсети, что сначала опешил и не понимал, что происходит. Несколько минут он просто стоял и смотрел вокруг себя.

«Светящийся шар поднимался из-за деревьев и двигался в мою сторону. Первая мысль была про мощнейший прожектор, но скорость изменения всего вокруг изменила представление о происходящем. Шар стал превращаться в дугу и постепенно рассеялся», — рассказал Анисимов.

Чуть позже стало известно, что светящийся шар — вовсе не инопланетяне, как посчитали некоторые жители, а след от тренировочного пуска межконтинентальной баллистической ракеты, сообщает портал Ura.ru.

Вам может быть интересно: