Путин поручил субсидировать стадион в Калининграде к ЧМ-2018

Федеральное финансирование будет продолжаться до того момента, пока стадион не выйдет на самоокупаемость
(Фото: wikipedia.org)

Президент России Владимир Путин получил правительству рассмотреть вопрос о возможности выделения субсидий на содержание стадиона в Калининграде к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Федеральное финансирование будет продолжаться до того момента, пока стадион не выйдет на самоокупаемость.

«Рассмотреть вопрос о возможности выделения начиная с 2019 года бюджетных ассигнований на предоставление субсидий из федерального бюджета на финансирование эксплуатационных затрат футбольных стадионов в городах Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске на условиях создания механизмов их перехода на самоокупаемость», — говорится в документе, опубликованном на официальном сайте главы государства.

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов обратился с просьбой о финансировании нового стадиона после мундиаля. По его словам, областной бюджет не сможет потянуть такую нагрузку.

«Стадион Калининград» строят на острове Октябрьский в центральной части Калининграда для проведения матчей чемпионата мира по футболу. Ожидается, что арену сдадут в конце 2017 года. Стоимость сооружения составляет 17,8 млрд рублей.

Вам может быть интересно: