В память о Николае II устроят подтягивания на турнике

Турнир в Екатеринбурге планируют провести летом 2018 года
globallookpress.com

Летом 2018 года в память о столетии со дня расстрела семьи последнего российского императора в Екатеринбурге пройдут соревнования по силовому многоборью на турнике.

Минобрнауки России обратилось к правительствам регионов с просьбой поддержать инициативу спортивного клуба «Русский силомер», который и планирует организовать соревнования. Об этом сообщает на своей странице в Facebook депутат Максим Иванов.

Письма руководителям органов исполнительной власти субъектов РФ об организации и поддержке соревнований разосланы 19 октября. Сейчас в клубе «Русский силомер» ждут желающих заявиться на соревнования.

Председатель спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии Игорь Пыжьянов рассчитывает, что летом 2018 года ему удастся организовать первый Всероссийский открытый турнир по «Русскому силомеру» среди дворовых команд.

Пыжьянов ранее говорил, что придумал этот турнир в память об императоре Николае II: царь регулярно занимался на турнике.

В этом году в День молодежи в центре Екатеринбурга прошел первый городской турнир среди дворовых команд, сообщает znak.com.

Вам может быть интересно: