Сотни писем разлетелись по улицам Петербурга

По словам очевидцев, сотни писем кружили по Невскому району города
Фото: pixabay.com

В Санкт-Петербурге на перекрестке улицы Колонтай и Дальневосточного проспекта в пятницу, 27 октября, очевидцы обнаружили разбросанными около 300 писем. По словам местных жителей, письма были разбросаны на расстоянии 300-400 метров.

В свою очередь, руководство «Почты России» опровергло причастность к летающим конвертам. В пресс-службе ведомства заявили, что на письмах не было никаких марок и адресов, а они являлись всего лишь рекламными листовками.

«Предприятие к данной корреспонденции не имеет никакого отношения. Это так называемый почтовый спам, то есть некая коммерческая организация сама свои рекламные листовки упаковала в конверты. На конвертах стоит синий логотип, но не наш, а, собственно, этой компании. Видимо, просто на расстоянии люди приняли синий логотип за наш», — заявил источник в «Почте России».

Напомним, что накануне генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов заявил, что организации не хватает рабочих рук. На сегодняшний день в «Почте России» работает 350 000 человек, в том числе 100 000 почтальонов, 100 000 операторов, водители и сортировщики.

Вам может быть интересно: