В Саранске мошенники выманили деньги у гражданина Бангладеш

Мужчина лишился 74,5 тысячи рублей
Фото: pixabay.com

Саранские мошенники выманили крупную сумму у гражданина Бангладеш.

Мужчина нашел на сайте по продаже бытовой техники объявление о продаже телевизора. Цена очень понравилась жителю Бангладеш. Во время телефонного разговора лжепродавец запросил предоплату в размере 100%.

Мужчина согласился и подключил услугу «Мобильный банк» к незнакомому номеру телефона. В результате ему вскоре пришли СМС-оповещения о снятии 74,5 тысячи рублей.

Полицейские сейчас выясняют личность неизвестного, сообщает пресс-служба МВД по Мордовии.

Отметим, что недавно мошенники обманули в Саранске 73-летнюю бабушку, которая также лишилась крупной суммы денег.

Несколько месяцев назад пенсионерка сделала крупные инвестиции в брокерскую компанию. Однако долгое время ей не удавалось получить денег от брокеров. Полицейским она пояснила, что к услугам брокеров обратилась, чтобы улучшить свое пошатнувшееся финансовое положение. Таким образом пенсионерка хотела скопить денег на безбедную старость.

В октябре 2017 года женщине позвонил неизвестный и предложил свои услуги по возврату невыплаченных денежных средств, вложенных в брокерскую контору. Такое предложение уже отчаявшейся женщине показалось заманчивым.

Потом мужчина попросил сообщить ему номер банковской карты, код и некоторые персональные данные. Женщина выполнила указания, и с ее карты исчезли 8096 рублей.

Вам может быть интересно: