Как умирала мать Александра Абдулова

Александр АБДУЛОВ и две его любимые женщины - Юлия и Людмила Александровна
Вдова знаменитого актёра всё-таки отсудила его дом в Подмосковье!

24 октября на кладбище Иваново похоронили маму Александра АБДУЛОВА — Людмилу Александровну. О последних ее днях рассказала вторая жена народного артиста — Юлия.

— Мама Саши умерла в возрасте 96 лет, — говорит Юлия Абдулова. — Мы с Женей (единственная родная дочь Александра Абдулова. — Н. М.) за полторы недели до смерти навестили Людмилу Александровну в Иваново. Женька ее любила и всегда по ней скучала. Я решила, что на похороны поеду без дочери. Не надо травмировать ребенка, чтобы он видел гроб. Хорошо, что Женька не помнит, как няня зачем-то ее привела в церковь на отпевание отца… Мама Саши прожила счастливую жизнь: никогда ничем не болела, лишь за полтора месяца до смерти у Людмилы Александровны случился  инсульт. Правда, в последнее время у нее начались провалы в памяти. Глядя на нас, сидевших у ее кровати, она вдруг спросила: «А где мальчишки?» Она все время смотрела на висевшие в комнате портреты трех сыновей — Роберта, Владимира и Александра, которых похоронила, и протягивала к ним руки… Упокоилась Людмила Александровна в родовой могиле — рядом с ее родителями, сестрами, старшим сыном Робертом. Не успели мы маму Саши предать земле, как мне стали звонить со всех ток-шоу. Я отказалась, потому что не торгую лицом ради денег. Темы для скандала нет: мама умерла не в хосписе, а дома, окруженная любовью родных. Похоронили ее достойно. Денег, которые были у нее, хватило бы на две жизни.

Фото Руслана ВОРОНОГО

После смерти Абдулова смуту в отношения Юли и мамы артиста вносил его старший брат по отцу — Роберт Крайнов.

— Роберт всегда завидовал Саше, они даже дрались, — объясняет подруга Юлии — Ирина. — В прошлом он был физиком, вышел на пенсию, жил в доме Саши на деньги, которые тот давал Людмиле Александровне. Когда Абдулов умер, Роберт претендовал на все имущество, а Юлю стал стравливать с мамой Саши. Якобы та не дает внучке видеться с бабушкой… Юля повела себя достойно: взяла в долг деньги у друзей Абдулова и отдала их Роберту и Людмиле Александровне в обмен на их доли в доме. После скоропостижной смерти Роберта все деньги оказались почему-то на счету у него. Его супруга Аля не могла ими воспользоваться, потому что на наследство стали претендовать дети Роберта от предыдущих браков.

Женечка не только играет на пианино, но уже снялась в фильме «Любовь и Сакс»

— У Абдулова было два дома, один из которых находится на Валдае, — говорит Юлия. — Именно он и был выставлен на продажу, чтобы рассчитаться с долгами.

Дом в подмосковном Внуково, который построил Абдулов, она продавать не хочет. Юлии удалось выиграть все суды, и теперь за домом нет судебных обременений. Однако жить Юля предпочитает с дочерью в московской квартире, а во Внуково обитает ее отец.

— Дом плохо утеплен, поэтому зимой его надо топить, — говорит подруга Юлии. — Женя редко там бывает, так как ей нужен Интернет, а там связь плохо работает. Девочка учится в четвертом классе, растет боевой, дружит только с мальчишками. В общем, в отца пошла.

Судебная тяжба за этот дом Александра АБДУЛОВА во Внуково попортила много крови родным и близким актёра. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Прощай, бабуля…

Ксения Алферова написала в «Инстаграме» об уходе родного человека:

Вам может быть интересно: