ОБЩЕСТВО

Преступность в Подмосковье за пять лет сократилась на 20 процентов

Фото: mos.ru
В третьем квартале 2017 года в регионе зафиксировано 850 преступлений на 100 тысяч жителей

Количество регистрируемых преступлений в Московской области за последние пять лет снизилось почти на 20 процентов. Об этом 27 октября заявил прокурор Подмосковья Алексей Захаров.

По его словам, в области показатель уровня преступности достаточно низкий, несмотря на то, что это густонаселенный регион. По итогам третьего квартала на 100 тысяч жителей в среднем приходилось 850 преступлений. Как отметил Захаров, в других субъектах РФ эта цифра значительно выше.

«При этом количество зарегистрированных преступлений в Подмосковье стабильно снижается», — цитирует Захарова газета «Подмосковье сегодня». Чиновник пояснил, что этого удалось достигнуть благодаря координированной деятельности прокуратуры и объединение усилий в борьбе с преступностью правоохранительной системы и органов государственной власти региона.

Согласно отчету, в 2017 году на 23 процента сократилось число убийств, на 7 процентов – фактов причинения тяжкого вреда здоровью граждан, на 21 процент – изнасилований, на 17 процентов – разбойных нападений и на 12 процентов – краж. Вместе с тем значительно возросло число вымогательств (на 46 процентов) и хулиганств (на 11 процентов).