Российские архитекторы возведут ультратонкий небоскреб в Нью-Йорке

Строительство здания начнется на Манхэттене
Фото: Global Look Press

В Нью-Йорке возведут небоскреб, который станет не только первым, который построят российские архитекторы, но и самым тонким. Здание расположиться на Манхэттене на Пятой авеню. Высота небоскреба составит 308 метров, а наверху будет расположена смотровая площадка, откуда можно будет полюбоваться на панораму города.

По словам создателей проекта, в из задачу не входило построить самый высокий небоскреб, но в тоже время они хотели, чтобы он терялся среди других зданий, а жильцы квартир могли любоваться видом города. По задумке архитекторов, небоскреб не будет выше смотровой площадки Эмпайр Стейт Билдинг — самого высокого здания города.

Архитекторы, говоря о своем проекте, называют его «полками в воздухе». Сама по себе конструкция здания уникальна. Основную часть западной стороны займут подъемно-механические системы, к которым будет плиты без колонн, по принципу книжных стеллажей.

Каждый блок — «полка» — будет размером примерно на 14,3 х 16,1 м, высотой потолка 4,8 м и огромными окнами на северном и южном фасадах. Жильцы сами смогут выбирать размер своих будущих квартир — от небольшой комнаты до целого этажа.

Что касается материалов, то для строительства небоскреба они будут подобраны так, чтобы в здании не было жарко летом и холодно зимой. Комфортному прибыванию в помещении будет способствовать также тройные стекла окон от пола до потолка, пишет Deezen.

Вам может быть интересно: