Обнаружены обломки разбившегося около Шпицбергена вертолета Ми-8

Спасатели нашли части вертолета на глубине 209 метров
Фото Лев Федосеев/ТАСС

Обломки российского вертолета Ми-8, который потерпел крушение 26 октября у побережья норвежского архипелага Шпицберген, были обнаружены в воскресенье, 29 октября на дне моря неподалеку от российского шахтерского поселка Баренцбург.

В сообщении, которое было распространено координационным спасательным центром по Северной Норвегии, говорится, что обломки считавшегося пропавшим российского вертолета Ми-8, были найдены на дне моря чуть более 2 км к северо-востоку от мыса Хеер на глубине 209 м. Таким образом, поисково-спасательная операция завершена. С этого момента полиция будет отвечать за поиск тел жертв катастрофы.

Как сообщает ТАСС, вертолет Ми-8 авиакомпании «Конверс Авиа», с восемью человеками на борту пропал в 15:04 по местному времени - именно в это время он не вышел на связь. В вертолете, который летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург, находились пятеро членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики.

О пропаже вертолета был извещен норвежский спасательный центр. Вскоре началась поисково-спасательная операция, в которой принимали участие два вертолета, патрульные самолеты, суда, корабли Береговой охраны Норвегии, а также добровольцы на лодках и горно-спасательный взвод российского государственного треста «Арктикуголь». Поиски осложнялись коротким световым днем и плохими погодными условиями.

Вам может быть интересно: