Дочь сотрудника Apple жестко «подставила» своего отца

Из-за опубликованного девушкой ролика про новый IPhone ее отца уволили из компании
фото globallookpress.com

Компания Apple уволила одного из своих сотрудников из-за того, что его дочь опубликовала в Интернете видеоролик, в котором показала новый iPhone X. Таким образом был нарушен запрет на демонстрацию устройства до его появления в продаже.

Дочь уволенного в результате инцидента инженера Брук Питерсон рассказала, что сняла видео около месяца назад, когда приехала в гости к своим родителям. В то время у ее отца уже был экземпляр iPhone X.

Питерсон сняла новую модель «яблочного» смартфона на видео, показав как его внешний вид, так и некоторый функционал - в частности, как выглядит календарь, панель уведомлений и некоторые другие приложения iPhone X. По ее словам, это было просто «забавное видео» на память, и она не знала, что нарушает какие-то права.

Несмотря на то, что в Apple ролик увидели довольно скоро, он уже успел набрать вирусную популярность.  Представители компании связались с девушкой и попросили удалить ролик, а ее отцу пришлось в письменном виде отвечать за поступок дочери и извиняться перед компанией. Впрочем, это не помогло. Как сообщает ntv.ru, Мужчина был уволен за нарушение корпоративных правил Apple.

Вам может быть интересно: