Рассекреченные документы ЦРУ опровергают гибель Гитлера

В архиве Кеннеди, с которого снял гриф секретности Дональд Трамп, обнаружились сведения о бегстве нацистского лидера в Латинскую Америку
Фото: Georg Goebel, DPA/TASS

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп снял гриф секретности с информации спецслужб, касающейся убийства 35-го президента страны Джона Ф. Кеннеди.

Внимание журналистов привлекли документы ЦРУ, связанные с самоубийством лидера нацистов Адольфа Гитлера. Информация, которая содержится в отчетах разведки, свидетельствует о том, что он не погиб в Германии в 1945 году, как это считалось ранее.

Гитлер мог сбежать в Латинскую Америку. Так, через десять лет после окончания Второй мировой войны с ним несколько раз якобы встречался бывший член СС Филипп Ситроен. В это время руководитель фашистской Германии скрывался на территории Колумбии под вымышленным именем Адольф Шриттельмайер, после чего отправился в Аргентину.

В качестве доказательства к архивному документу прилагается черно-белая копия снимка от 1954 года, на котором бывший эсэсовец сидит рядом с похожим на Гитлера человеком.

Также в рассекреченном документе упоминается о том, что союзники не планировали вести преследование Гитлера через десятилетие со времени окончания войны.

По общепринятой версии, Адольф Гитлер и его жена Ева Браун покончили с собой в своем берлинском бункере 30 апреля 1945 года, чтобы избежать пленения советскими солдатами, пишет бразильское издание Sputnik.

Ранее сообщалось о том, что в документах об убийстве Кеннеди могут содержаться сведения о деятельности разведки США в начале 1990-х годов.

Вам может быть интересно: