Как использовать главный атрибут Хеллоуина

Наш кулинарный обозреватель рассказывает, как приготовить чесночно-тыквенный суп в хлебной тарелке
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Понятное дело, будем тыкву есть. То, что она повышает женское либидо, известно давно. А на днях я вычитал, что, оказывается, дама должна пахнуть тыквенным пирогом - это, по мнению канадских сексологов (они провели большое исследование на эту тему), самый манящий для мужиков запах. Тело только что откушавшей рыжего овоща девушки источает легкий аромат, от которого у нас напрочь сносит башню. Печь пирог я советовать не буду - слишком банально. Смастерим сегодня пикантный супчик.

Берем:

  • тыква - 750 г
  • тыквенные семечки - щепотка
  • чеснок - два зубчика
  • средняя головку лука,
  • пачку мягкого сыра маскарпоне (200 г),
  • стебель сельдерея,
  • пол бокала белого сухого вина,
  • три столовые ложки сливочного масла,
  • полтора литра овощного бульона,
  • соль, перец, тимьян, набор прованских трав - по вкусу.

Что делаем:

  1. Очищаем тыкву от кожуры и сердцевины. Нарезаем крупными квадратами и выкладываем на противень, посыпав солью и специями.
  2. Растапливаем две столовые ложки сливочного масла. Смазываем этим делом тыкву и оставляем в разогретой до 180 градусов духовке минут на 20 - 30.
  3. Мелко режем лук, сельдерей и чеснок.
  4. В кастрюле с толстым дном (это в идеале; можно и в глубокой сковородке) топим остатки масла и погружаем туда все резаные пряности. Поджариваем на среднем огне минут пять, постоянно помешивая. Потом вливаем винцо и выпариваем его.
  5. Ароматную смесь вместе с запеченной тыквой взбиваем в блендере в пюре.
  6. В массу веселого желтого цвета добавляем овощной бульон. Приводим к однородной консистенции, доводим в кастрюле до кипения и варим на маленьком огне 15 минут.
  7. Добавляем в суп маскарпоне (если неохота заморачиваться с этим итальянским сыром, можно его заменить жирной сметаной или сливками) и еще раз взбиваем. Возвращаем смесь на плиту.
  8. А теперь декор. Берем небольшую круглую буханку черствого (свежий не будет держать форму) хлеба. Срезаем «крышечку», вынимаем мякиш (из него можно крутоны для салата сделать или перемешать в блендере с тыквенным супом - тут как хотите), оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Подсушиваем «супницу» в духовке минут 7.
  9. Наливаем в хлебную тару супчик. Посыпаем сверху семечками. Все! Я больше не могу контролировать слюноотделение - побежал на кухню!

Всем гастрономического оргазма!


Актёр Александр КУЗНЕЦОВ знает, что тыква хороша для профилактики рака и простатита. А её сок в сочетании с яблочным и морковным волшебным образом улучшают потенцию

ТРИ ЦЕННЫХ СЕКРЕТА

  • Кожура правильной тыквы - не деревянная, а плотная. На ней не должно быть трещин, темных пятен и вмятин - это признаки грибковой болезни овоща. Поэтому резанную на куски тыкву игнорим - продавец мог срезать сомнительные участки.
  • Слишком большие тыквы тоже не берем - они стопудово будут горчить, и мякоть окажется водянистой. Оптимальный вес- до 800 г.
  • У спелых тыкв хвостик темный и сухой. Если его нет - вопросы к «креативному» продавцу: срезал намеренно, пытаясь опять же скрыть что-то гадкое. Например зеленый хвостик, указывающий на недозревший продукт.

Прикинь!

  • Цвет тыквенной мякоти зависит от количества в ней витаминов-каротиноидов (это отличные антиоксиданты, профилактические «лекарства» от рака, помощники работе сердца) - чем больше провитамина А и других каротиноидов, тем ярче мякоть. И этот цвет никак не связан с цветом кожуры. У серо-зеленоватой может оказаться внутри такой оранж, что любой апельсин позавидует.






Вам может быть интересно: