Датский изобретатель признался в расчленении тела журналистки Валль

Подлодка Nautilus. Кадр видео YouTube
Владелец подлодки Nautilus Петер Мадсен продолжает отрицать свою вину в убийстве шведской журналистки Ким Валль

Подозреваемый в убийстве журналистки Ким Валль датский изобретатель признался, что именно он расчленил тело женщины на своей подлодке Nautilus.

Как заявляет Петер Мадсен, журналистка скончалась в тот момент, когда он вышел на палубу плавсредства. Валль отравилась угарным газом, а изобретатель лишь расчленил ее после смерти и утопил останки в водах бухты Кеге.

Мадсен будет находиться под арестом до 15 ноября 2017 года. Полиция Дании выясняет, было убийство женщины преднамеренным или нет. Кроме того, изобретателя обвиняют в непристойном обращении с телом, передает «РИА Новости» со ссылкой на сообщение полиции Копенгагена.

Напомним, Ким Валль собиралась написать статью о владельце подводной лодки. 10 августа женщина отправилась с Мадсеном в плавание и пропала без вести. Вскоре было найдено ее тело без одежды, конечностей и головы, а в начале октября из воды достали другие фрагмены тела.

Сам Мадсен постоянно менял показания. Например, он утверждал, что высадил Валль на берег, а затем заявлял, что журналистка погибла от случайного удара по голове крышкой люка.

Вам может быть интересно: