Невостребованное жилье по реновации уйдет с молотка

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Однако в ближайшие пять-шесть лет свободной продажи квартир, построенных в рамках программы, не будет
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Излишки жилья, не востребованные участниками столичной программы реновации, будут проданы на аукционе. Об этом 30 октября заявил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

По его словам, жители «хрущевок» получат приоритетное право приобретения дополнительных квадратных метров. В настоящее время власти столицы заняты созданием льготных условий для покупки жилья этой категорией граждан.

«Часть квартир в домах, построенных городом в рамках программы, поступит в свободную продажу. Любой желающий сможет приобрести это жилье. Механизм продаж в этом случае, возможно, будет аналогичен тому, как сейчас реализовывается жилье, построенное городом за счет бюджета. То есть будут проводиться торги», — цитирует Левкина РИАМО.

Чиновник отметил, что в ближайшие пять-шесть лет свободной продажи квартир, построенных в рамках программы реновации, не будет. Излишки будут предназначены исключительно для участников программы, которые захотят улучшить свои жилищные условия.

Власти Москвы объявили о программе реновации, предусматривающей снос нескольких тысяч жилых домов в городе, в первую очередь пятиэтажных, в начале 2017 года. В финальный список зданий, которые планируется снести, вошли 5177 домов.




Вам может быть интересно: