Обнаружено тело члена экипажа разбившегося у Шпицбергена Ми-8

Работы по поднятию тела на поверхность должны начаться в ближайшее время
(Фото: © Reuters)

Спасательная служба Норвегии обнаружила тело члена экипажа российского вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в Северном Ледовитом океане у Шпицбергена.

По словам губернатора архипелага Кьерстин Аскхольт, тело было найдено при помощи подводного аппарата на дне океана в 130 метрах от места затопления вертолета. Как сообщает ТАСС со ссылкой на Аскхольт, работы по поднятию тела на поверхность начнутся в ближайшее время.

Российский Ми-8 не вышел на связь и, как позже выяснилось, потерпел крушение в четверг 26 октября. Помимо экипажа из пяти человек на борту находились трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики.

Ночью 29 октября к поиску вертолета подключились более 40 спасателей МЧС РФ. Потерпевший крушение вертолет нашли в воскресенье в 2 км от мыса Хеер. Спасательная операция успехом не увенчалась. Члены экипажа командир воздушного судна Евгений Баранов, второй пилот Владимир Фролов, бортмеханик Алексей Поуляускас, техник Марат Михтаров, инженер Алексей Королев, а также ученые Олег Голованов, Николай Фадеев и Максим Каулио были объявлены погибшими.

Вам может быть интересно: