Электронная приемная Госдумы посчитала фамилию маршала Блюхера матом

Система распознала в адресе, указанном в отправляемом через нее заявлении, матерное окончание
фото vk.com / Красивый Петербург | Калининский район

Электронная приемная Государственной думы не приняла жалобу жительницы Санкт-Петербурга Алины Беляевой, поскольку система распознала в адресе, указанном в заявлении, матерное окончание. Программу не устроило название «проспект Маршала Блюхера».

«Ох, уж эти электронные приемные! Отправляла письмо в Госдуму. В тексте запрещен мат, но я же без него (хотя очень хочется). Обыскалась слова «хера», из-за которого программа не пропускает письмо», – написала жительница северной столицы. Она предположила, что система посчитала, будто фамилия маршала, в честь которого названа улица, является ругательством. Женщина даже предложила свой вариант его использования.  «То есть в понимании программы, когда я пишу эту улицу, то ругаюсь матом, например, так: «Какого Блюхера вы тут творите?!» – задается вопросом Алина Беляева.

Издание «Бумага» провело свое мини-расследование и тоже попыталось отправить жалобу с упоминанием проспекта Маршала Блюхера в тексте письма. Результат был идентичным: электронная приемная ошибочно нашла в письме нецензурную лексику.

Василий Блюхер – советский военный, государственный и партийный деятель. Звание маршала Советского Союза он получил в 1935 году. В 1938 году был арестован в ходе массовых репрессий, умер в Лефортовской тюрьме. Посмертно реабилитирован в марте 1956 года.

Вам может быть интересно: