ОБЩЕСТВО

Россия надеется на помощь Южной Америки в борьбе за «ЭКСПО-2025»

globallookpress.com
Всемирные выставки проводятся раз в пять лет

Россия надеется, что страны Южной Америки поддержат заявку Екатеринбурга в борьбе за право проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

Об этом заявил заместитель министра промышленности и торговли РФ Георгий Каламанов.

Он отметил, что у России огромный опыт проведения крупных мероприятий. Каламанов выразил уверенность, что Екатеринбург достойно проведет выставку.

Каламанов встретился на полях международной многоотраслевой выставки-ярмарки FIHAV 2017 с руководителями делегаций Бразилии, Аргентины, Колумбии, Гватемалы, Эквадора, Панамы, Сальвадора и Доминиканской Республики.

Всемирные выставки проводятся раз в пять лет, предыдущая проходила в 2015 году в Милане. Екатеринбург боролся за право организовать у себя «ЭКСПО-2020», однако победу одержал Дубай.

Помимо Екатеринбурга на организацию «ЭКСПО-2025» претендуют Париж, Осака и Баку. Место проведения выставки будет определено в ноябре 2018 года во французской столице. «Тема, заявленная Екатеринбургом на конкурсе, – «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений», – сообщает ТАСС.

Недавно губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев по приглашению главы Минпромторга Дениса Мантурова в составе российской делегации презентовал в Латинской Америке заявку Екатеринбурга на право проведения всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

Вам может быть интересно: