В Генконсульстве РФ обеспокоены отправкой молодежи на работу в Китай

Несовершеннолетних отправляют в Поднебесную без всякого сопровождения
globallookpress.com

Генконсул РФ в Китае Алексей Евсиков обеспокоен, что российских подростков отправляют на работы в Китай без сопровождения взрослых.

Поводом для такого заявления стала смерть 14-летней пермской модели в Поднебесной.

По его словам, многим российским подросткам в Китае даже не оформляют медицинскую страховку.

Также он выразил тревогу, что китайское агентство грамотно прикрылось, показав, что с их стороны все было в рамках закона.

«Якобы по китайскому законодательству эта работа вполне законная, но необходимо учитывать и российское трудовое законодательство, где детский труд ограничен, а здесь получается явная переработка. Российское законодательство в данном случае не учитывается вообще», – заявил генконсул, добавив, что в последнее время такой модельный бизнес «приобретает нездоровые черты».

Евсиков добавил, что в Китай едет огромное количество российских моделей. «Однако ни на какие учеты они не встают, и о них узнают только после трагических ситуаций», – сообщает ТАСС.

Пермская модель скончалась несколько дней назад в больнице Шанхая. Девушке было всего 14 лет.

Недавно ее госпитализировали, у нее резко поднялась температура. Врачи поставили ей предварительный диагноз: менингококковая инфекция. По статистике, 80% с таким заболеванием умирают, так что шансов выжить у подростка было немного. Впрочем, врачи делали все возможное, чтобы спасти девушку.

У 14-летней Влады был заключен контракт с китайским модельным агентством Esee: девушка представляла марку молодежной одежды Paul Frank.

Вам может быть интересно: