В Москве неизвестный украл из банкомата 6,5 млн рублей

Грабитель отжал дверцу банкомата и вытащил две кассеты с купюрами
Фото: wikimedia.org

На западе Москвы грабитель похитил из банкомата свыше 6,5 млн рублей. Об этом 31 октября сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по столице.

По информации ведомства, инцидент произошел 29 октября в 04:50 в доме 5А на улице Пырьева. Неизвестный зашел в помещение, к которому был свободный доступ, отжал дверцу в банкомате, украл две кассеты с купюрами и скрылся с места преступления.

Материальный ущерб составил 6,579 млн рублей. По факту произошедшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Кража» (часть 4 статьи 158 УК РФ). В настоящее время стражи порядка ведут розыск злоумышленников.

Как сообщает РБК, взломанный банкомат принадлежит Сбербанку. «Инцидент подтверждаем. Сотрудники службы безопасности банка активно содействуют МВД в проведении оперативно-следственных мероприятий. В интересах следствия подробности не раскрываются», — сообщили в пресс-центре Московского банка ПАО «Сбербанк». Там отметили, что, как показывает практика, преступления против банка раскрываются и преступники несут заслуженное наказание. «Убеждены, что так будет и в этот раз», — добавили в кредитном учреждении.

Вам может быть интересно: