ОБЩЕСТВО

В Калининграде лженевролог обманула 88 пенсионеров

Фото: pixabay.com
Доверчивые пенсионеры отдавали женщине от 2500 до 17000 рублей

В Калининграде лженевролог обманула по одной схеме почти 90 пенсионеров. 32-летняя Калининградка стучалась в двери квартир своих жертв в возрасте от 76 до 82 лет. Мошенница представлялась соседкой и рассказывала, что работает врачом-неврологом. Она говорила, что в ее квартире захлопнулась входная дверь, а внутри остались ключи от квартиры и телефон. Женщина просила пенсионеров одолжить ей деньги, чтобы она могла срочно уехать за детьми. В ряде случаев мошенница говорила, что попала в ДТП и нужно заплатить за аварию.

Доверчивые пенсионеры отдавали женщине от 2500 до 17000 рублей. От предлагаемых ей 500-1000 рублей она отказывалась, уговаривая потерпевших на большие суммы. В ряде случаев пенсионеры ходили с мошенницей до банкоматов и снимали деньги со своих счетов.

Как сообщает ТАСС, всего женщина похитила около 450 тысяч рублей. За преступление суд приговорил жительницу Калининграда к шести годам и восьми месяцам колонии общего режима.

«Суд признал жительницу Калининграда виновной в совершении преступлений, предусмотренных статьями УР РФ «Кража» и «Мошенничество», и приговорил ее к шести годам восьми месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – уточнили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области.