Виновник ДТП с Павлом Солтаном получил четыре с половиной года лишения свободы

Изотов выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем под управлением Солтана

Участник ДТП, в котором погибли вице-спикер петербургского Заксобрания Павел Солтан и его жена, приговорен к четырем с половиной годам колонии.

«Всеволожский городской суд приговорил Дмитрия Изотова к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении», — сообщил «РИА Новости» источник в суде.

По данным следствия, в августе 2016 года на 43-м километре автодороги Парголово — Огоньки Изотов выехал на встречную полосу и допустил столкновение с автомобилем под управлением Солтана. В ДТП погибли политик и его супруга, их дочь и пассажиры автомобиля Изотова получили тяжелые травмы. В конце ноября 2016 года выжившая в аварии 22-летняя дочь Павла Солтана погибла, покончив с собой.

Виновником автокатастрофы следствие назвало водителя Mercedes Дмитрия Изотова. По версии следствия, мужчина выехал на встречную полосу, что привело к столкновению.

Также судом были удовлетворены исковые требования дочери и брата погибшего в ДТП Павла Солтана. «Исковые требования удовлетворены — Солтан Веронике 2,5 миллиона рублей, Солтан Александру — 800 тысяч рублей», — сообщили в суде.

Вам может быть интересно: