В Москве эвакуировали Киевский вокзал

В ходе проверки стражи порядка обнаружили пять предметов, похожих на гранаты
Фото: wikimedia.org

В центре столицы эвакуировали Киевский вокзал после обнаружения бесхозного предмета. Всего из здания правоохранители вывели около 300 человек, сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

Инцидент произошел утром 31 октября. На пульт дежурного поступило сообщение о подозрительном предмете в зале ожидания, похожем на гранату. На место выехали силовики и кинологи с собаками. В ходе проверки в здании Киевского вокзала стражи порядка задержали мужчину, в сумке которого нашли еще четыре подобных предмета.

Как подчеркнули в ведомстве, найденные предметы не представляют угрозы для безопасности. В данный момент вокзал уже работает в штатном режиме. Отмечается, что проведенная проверка никак не отразилась на графике движения пригородных и скорых поездов.

«На место происшествия незамедлительно прибыла группа взрывотехников Росгвардии. По результатам обследования, в том числе с помощью специальных технических средств, было установлено, что обнаруженный подозрительный предмет опасности для граждан не представляет», — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы.

В России с начала сентября продолжается серия сообщений о заложенных бомбах в различных городах. Ни в одном из случаев взрывного устройства найдено не было. ФСБ утверждает, что установила организаторов серии сообщений о минированиях. По данным спецслужбы, это четыре россиянина, которые находятся за рубежом. Никаких сведений об их личностях и мотивах в СМИ не публиковалось.

Вам может быть интересно: