ОБЩЕСТВО

Кремль объяснил слова президента о сборе биоматериала россиян

(Фото: u-f.ru)
Песков рассказал об интересе неких сил к генетике жителей РФ

Официальный представитель российского лидера Дмитрий Песков прокомментировал высказывание главы государства о том, что кто-то целенаправленно собирает «биоматериал» граждан РФ. По словам чиновника, спецслужбы представили Владимиру Путину доклад о том, что этой сомнительной работой занимаются некие «эмиссары» — представители неправительственных организаций и «других органов». Уточнять, что это за структуры и в какой стране они базируются, Песков не стал, однако подтвердил, что факты их деятельности известны доподлинно.

Ранее на заседании Совета по правам человека российский лидер смутил общественность загадочным ответом на реплику директора Российского общественного института избирательного права Игоря Борисова, заявившего, что кто-то собирает изображения россиян с помощью системы видеонаблюдения. По словам Путина, по всей стране идет сбор биологического материала, причем от представителей разных этносов, проживающих в различных регионах. «Вот вопрос: это зачем делают? Делают целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса», — цитирует президента RT.

Показательно, что в июле стало известно о планах ВВС США приобрести 12 образцов молекул РНК и 27 образцов синовиальной жидкости, взятых обязательно у жителей России, причем европеоидов. Специальная ремарка гласила, что образцы с Украины приниматься не будут.

Вам может быть интересно: