Котам предложили непыльную работу с окладом 15 тысяч рублей

Домашний питомец должен быть здоровым, ухоженным и не иметь вредных привычек
Фото: Global Look Press

Строительная фирма открыла вакансию для кошек на позицию «прораб-обживатель» с окладом 15 тысяч рублей.

В описании обязанностей пушистого строителя сказано, что работа предстоит легкая и непыльная: кошкам нужно будет «обживать 30 построенных домов для счастливых жителей Архангельска, обладателей новеньких коттеджей и таунхаусов».

В качестве претендентов будут рассматриваться только коты с «архангельской пропиской». При этом вес животного не должен превышать 15 килограммов. К пушистым соискателям также предъявляются следующие требования: питомец должен быть здоровым, ухоженным, без вредных привычек.

Со своей стороны фирма обещает дом со всеми удобствами, где кот будет чувствовать себя комфортно, молочные коктейли и всегда свежую еду, официальное трудоустройство, полный социальный пакет, ежегодный оплачиваемый отпуск. График работы – два через два дня.

В описании на портале SuperJob уточняется, что оклад и содержание котов в полтора раза выше, чем в среднем по рынку.

Отметим, что подобные предложения о трудоустройстве животных хоть и редко, но все-такие появляются. В конце лета этого года в Нижнем Новгороде также требовались коты-обживатели, которым предлагалась зарплата в 20 тысяч рублей. В качестве обязательного требования к соискателям выдвигалось наличие «кошачьих документов» – усов, лап и хвоста.

Вам может быть интересно: