В Турции хотят отменить систему «все включено»

Как считают эксперты, данная мера поможет развить в стране туристический сектор
Фото pixabay.com

Турецкие эксперты предложили неожиданный способ развить в стране туристический сектор. Как заявил руководитель Конфедерации торговцев и ремесленников Бендеви Паландокен, Турции стоит избавиться от системы «все включено».

Именно эта система, по мнению эксперта, не дает стране войти в тройку или даже пятерку стран-лидеров туристических направлений мира. Стоит эти правила отменить, как туристы, вместо того чтобы сидеть круглосуточно в гостиницах, чтобы не пропустить завтрак или ужин, начнут выходить на улицы, осматривать местные достопримечательности и тратить деньги в магазинах.

«Это позволит оживить ремесленный сектор и поможет приблизиться к решению глобальных национальных задач», – считает Паландокен. «По его словам, одновременно с ликвидацией «все включено» необходимо лучше информировать гостей страны о туристических возможностях, например, раздавать рекламные буклеты в аэропортах и на другом транспорте», – сообщает портал Travel Russian News со ссылкой на турецкое издание Sozcu.

Бендеви Паландокен также отметил, что иностранные путешественники тратят в среднем в Турции 570 американских долларов, тогда как проживающие за рубежом турки, приезжая в страну, оставляют по 845 долларов.

Вам может быть интересно: