Одной из целей нью-йоркского террориста был автобус с детьми-инвалидами

(Фото: © Reuters)
Свидетели нападения утверждают, что столкновение с автобусом было умышленным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Очевидцы террористической атаки в Нью-Йорке, которую днем 31 октября устроил выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, утверждают, что злоумышленник намеренно направил свой пикап в школьный автобус с детьми-инвалидами.

Свидетели нападения рассказали полиции, что находившийся за рулем пикапа террорист резко повернул свое транспортное средство в сторону автобуса с детьми. Столкнувшись с ним, выскочил из машины и с криками «Аллаху Акбар!» открыл стрельбу по людям. Прибывшие на место полицейские ранили Саипова в область живота и задержали.

Известно, что пострадали четверо пассажиров автобуса: двое взрослых и два ребенка. Один школьник находится в критическом состоянии. Также NBC New York сообщает, что из восьмерых погибших на данный момент шесть человек скончались на месте, все они мужчины. Еще двое умерли в больницах. 11 человек были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.

Сообщается, что наезд был совершен неподалеку от небоскреба One World Trade Center. Он построен недалеко от того места, где находились башни-близнецы, на которые были совершены террористические атаки 11 сентября 2001 года.






Вам может быть интересно: